推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

一年级语文乌鸦喝水的课件资料

   日期:2020-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:617    评论:0    
核心提示:学习语文而使人能明智的生活。文学是人学,间接经验多了,精神境界得以提高,自己家里的生活就少走弯路,以攻则下,以守则固。生

学习语文而使人能明智的生活。文学是人学,间接经验多了,精神境界得以提高,自己家里的生活就少走弯路,以攻则下,以守则固。生活是自我感觉的过程,这个自我的感觉,得有充实的内生活才成,学习语文,能使大家的生活充实。以下是智学网收拾的有关资料,望对您有所帮。

  乌鸦喝水作家作品及写作背景

  乌鸦是雀形目鸦科数种黑色鸟类的俗称。为雀形目鸟类中个体的,体长400~490毫米;羽毛大多黑色或黑白两色,黑羽具紫蓝色金属光泽;翅远长于尾;嘴、腿及脚纯黑色。乌鸦共36种,分布几乎遍及全球。中国有7种,大多为留鸟。

  据研究:乌鸦是人类以外具备第一流IQ的动物,其综合智力大致与家犬的智力水平相当.这需要乌鸦要有比家犬复杂得多的脑细胞结构.特别让人惊异的是,乌鸦竟然在人类以外的动物界中具备独到的用甚至制造工具达到目的的能力,即便人类的近亲灵长类的猿猴也不过只能用工具,他们还可以依据容器的形状准确判断所需食物的地方和体积,”乌鸦喝水”的故事反映了其思维的巧妙.

  到现在为止莱菲伯弗尔的研究发现,世界上最聪明的鸟可能并不是你我想象中的、可以学舌的鹦鹉,而是普一般通的乌鸦。不要对此大惊小怪,乌鸦非常具革新性,它们甚至可以“制造工具”完成各类任务。在乌鸦当中,IQ的要属日本乌鸦。在日本一所大学附近的十字路口,常常有乌鸦等待红灯的到来。红灯亮时,乌鸦飞到地面上,把胡桃放到停在路上的车汽车轮胎下。等交通指示灯变成绿灯,车子把胡桃辗碎,乌鸦们快点第三飞到地面上美餐。

  关于乌鸦的智力

  在奥托·科勒研究所工作的库尔特·西曼研究鸟类计数能力,在一次实验中他给一只寒鸦看一张标有5个点的小卡片,依据乌鸦的学习和计数能力它应该正确数出5粒麦粒:将一排盖着盖儿的小盒子依次打开,把里面的麦粒啄出来,啄够5粒后离开。这次实验中寒鸦在第一只盒子里找到一粒,第二只盒子里找到两粒,第三只盒子里又找到一粒。但是它数错了数目筹备离开。在西曼已经记录“错误”之后,寒鸦又回到了盒子跟前,整个重复了一遍实验过程:

  它在第一个盒子里啄了一下——盒子已经空了,但是它做了啄的动作。在第二个盒子里空啄了两下,第三个盒子啄了一下,“仿佛在心里重新数了一遍”。之后打开了第四个盒子,这个盒子是空的。下面它打开了第五个盒子并啄出了一粒。

  依据各个行为生物学家的无数次实验可以证实乌鸦是可以数数到7的,其他个别几种鸟类也可以。这足以证实这种鸟的智力。假如以同样的办法叫人计数:给你一些没规律杂乱排列的点,禁止去数而是去看。可以一定人类也只能准确的辨别7以下的数目。

 
标签: 小学一年级
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站