推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

[2020年高考考试征文初中组]永不言败的大家

   日期:2021-01-09     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:709    评论:0    
核心提示:  大家是炎黄的子孙,是永不言败的英雄——题记  在童年我一直幻想哪种人才能永不言败,是住在天庭的玉皇大帝,还是动画片里

  大家是炎黄的子孙,是永不言败的英雄——题记
  在童年我一直幻想哪种人才能永不言败,是住在天庭的玉皇大帝,还是动画片里的铠甲英雄?每当这个时候母亲会告诉我:“其实永不言败的英雄就在大家生活在啊!”再大些我想那些永不言败的人肯定是伟大的抗战英雄,指挥全局的国家领导人。这个时候父亲又会跟我说:“你说的没错,但是英雄可能离大家更近些。”从那将来我努力探寻永不言败的英雄,但是,在2020年的春季我真的的认识了一批永不言败的英雄。
  2020年注定是不平凡的一年,因新冠状病毒引起了肺炎疫情,伴随新年的到来一炮打响。
  武汉封城,疫情爆发,物资不足,缺少医护职员,缺少集中场地等等,这突如其来的疫情让大家每一个人都措手不及,这个本应热闹红火的城市瞬间被阴云笼罩。今年新春不再车水马龙,人来人往,街道上一片寂静无声,只有那医院大楼灯火通明,唯有一批批主动请缨的白衣战士在无所畏惧的前行,呐喊着那不可磨灭的宣言,那一声声坚定的口号让远在千里得广大中华儿女都倍感激动,那一刻我了解他们是一群永不言败的英雄!
  不,不只是白衣战士永不言败,还有他们。那一位位城乡社区干部,那一个个年青的红衣志愿者,还有那专心钻研的医学工作者,运输物资的司机叔叔,还有深入一线的新闻记工作者。他们不考虑自己安危坚守岗位,为居家隔离的大家送来温暖,递来爱心,让每个人知疫情,懂病毒。我还了解的记得那一捆捆新鲜的蔬菜,那一声声温暖的叮嘱。他们都是永不言败的英雄!
  我了解了,大家中华大地所哺育的炎黄子孙无论在面对何等困难时,大家都会永不言败。大家都是英雄,大家都是守护家园的英雄,大家都是永不言败的英雄!

作者:刘思彤


  年级:初二
  题目选自:全国Ⅰ卷


  智学网专稿,未经允许禁止转载
  中小学写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
  尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站