推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

说说我的心里话的作文

   日期:2021-07-22     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:527    评论:0    
核心提示:说说我的心里话的作文  篇1、  亲爱的吴老师,大家朝夕相处了五年,我一直非常喜欢你,你的音容笑貌时刻浮目前我的眼前。有

说说我的心里话的作文

  篇1、

说说我的心里话的作文

  亲爱的吴老师,大家朝夕相处了五年,我一直非常喜欢你,你的音容笑貌时刻浮目前我的眼前。有件事一直感动着我,勉励着我前行

  那是小学四年级其中考试后,你让大家把试题带回家让父母签字。我一听陷入了沉思,这真的是给我出难点,由于我考分不太理想,又加上那几天是母亲节节日,我不想让母亲看到卷子,所以我就硬着头皮把试题藏进了书包。

  两天非常快过去了,在这两天里,我的心里就像揣了一块大石头,一直放不下来。我想:假如我不把试题拿给母亲签字,如何向你交待?假如我拿给母亲签字,母亲看了,母亲节节日是否会不高兴呢?

  到了第三天,其他人都交了卷子,就我没交。我红着眼找到了你,向你诉说了这件事,你不但没吵我,还和我一块找问题,纠错题。最后,你亲切地对我说:“你真是一个孝顺的小孩,你的母亲会为此感到开心。把试题拿给她看吧,她肯定不会生气。”在你的鼓励下,我勇敢地把试题拿给母亲看,母亲看了,果然没生气,还对我说:“分数并无关紧要,下次努力就好了。”

  吴老师,我想对你说,我过去在家人和朋友面前说,你既是我的老师,又是我的知心朋友,当我迷茫的时候,你一直用慈母般的心温暖我,给我勇气,给我信心。请让我用真诚的心对你说一声:“谢谢!”

  篇2、

  每一个人的心里都会有的想法,快乐的'时候,心里想什么;难过的时候,心里想什么;感动的时候,心里又想些什么。

  前几年,我有不少思想矛盾,最大的矛盾就是:不想看书、写作业。

  那段时间里,我总想着:“整天什么地方来的那样多作业呀,整天都得写,还要看书!光是课外班的作业就够多的了,还要看那样多的书,书名都够我看一阵子了,更不要说每一本书都那样厚!”

  我天天都对着作业,写呀写,我怀疑作业永远也写不完,累得我浑身难受,看见作业就瞌睡。

  后来,母亲见我不想写作业,就让我别把作业当做痛苦。

  我就努力改变想法。我想:“这会儿作业多点儿,再遇见类似的题我就会做了。多念书,读好书,对我有非常大的帮忙,还能丰富常识,开阔眼界。”

  想到这儿,我就不承认了一半,但我还是感觉可能念书会更有趣些。

  于是,我就看书了,看的书比以前多了,也就不像以前那样烦学习了,只不过有些时候不想写作业,不过挺喜欢念书的。

  我想:“我原来最烦念书了,目前居然喜欢念书了,还学到不少常识,我一定也能不烦写作业的。”我这么想了,我就这么做,努力使自己喜欢写作业。

  为了这个,我不断地努力,后来也就不烦写作业了。

  我非常高兴,由于我克服了一个烦恼,我相信,将来,我会没烦恼的,会热爱生活、学习的。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站