推广 热搜: 2020  考试  专业  准考证  2020年  资讯  自学考试  自考考试  学习方法  2019 

2021年自学考试现代汉语言模拟考试之判断题(四)

   日期:2021-07-22     来源:www.365industry.com    作者:智学网    浏览:529    
核心提示:2021年自学考试现代汉语言模拟考试之判断题(四)1、判断正误(每小题1分.共10分)1.地域方言的特征主要表目前语音方面,词语和语

2021年自学考试现代汉语言模拟考试之判断题(四)

1、判断正误(每小题1分.共10分)

1.地域方言的特征主要表目前语音方面,词语和语法没特殊性。( )

2.《国家通用语言文字法》规定了繁体字的用场所,这说明繁体字也是规范汉字。( )

3.“大伙都来讨论”中的“讨论”虽然没带宾语,但仍然是及物动词。( )

4.中文的语汇以北方话作为基础方言。( )

5.汉语中文每一个音节都需要具备辅音声母。( )

6.语素和词的本质不同是语音形式不同。( )

7.汉语中词与非词的界线可以借助汉字区别开。( )

8.汉字从古到今未来发展趋势是由繁趋简。( )

9.互联网语言只在互联网环境用,现实语言不可能吸收用。( )

10.语言中产生补位现象是由于语言用过程中的缺位。( )

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站